16 November 2010

Bentos und Nori


Also, erstmal vielen vielen Dank für die lieben Komentare die ich für meinen ersten Post bekommen hab! Hab mich total drüber gefreut und es war eine super Ermutigung, weiter zu machen.
DANKE!
So, back to basic:

Das war mein gestriges Bento, in dem ich auch zwei meiner Einkäufe verarbeitet hab. 
In dem hinteren Onigiri ist die neue Umeboshi-Paste. Ich muss sagen, das Zeug ist gar nicht so schlecht! Als erstes fand ich es etwas streng im Geschmack, aber man gewöhnt sich dran. Ich hab ungefähr eine haselnussgroße Portion verwendet, die sich im Laufe des Vormittags dann dem restlichen Reis mitgeteilt hat, was echt lecker war. Das Onigiri mit Zeug außen rum, ist nicht gefüllt, dafür hab ich die Ochazuke Mischung als Furikake benutzt! Und es funktioniert. Man sollte es aber vorher nicht drauf macht, da es so Knusperteile drin hat, die sonst weich werden. Auch ist es sehr geschmacksintensiv, aber wo da der Grüntee sein soll, weiß ich nicht! Macht nix, lecker ist es alle mal.
So, das drunter ist mein Bento von heute. Ganz was einfaches... Im unteren Fach ist nur Reis auf den dann das "Furikake" kam. Oben sind Gurken, Cocktailtomaten, ein (Ziegen)-BaybeBal (schreibt man das so?) und Paprikasalat (mit nem winzigen Klecks Crème fraîch und Sweet Chilli Sauce).




Im Nekobento Forum hat die liebe Lydia ihre "seven-eleven-onigiri-wrappings" angeboten und die wollt ich natürlich unbedingt haben - und hab sie auch bekommen!!! Ui, ui, ui! Ich freu mich so, weil ich die schon lange haben wollte. Sind zwar nicht aus Japan, sondern laut Schrift drauf aus Korea. Aber was solls, so lang es schmeckt!
Möchte ich diese Woche unbedingt noch ausprobieren!






Werd mich jetzt erstmal in die Küche begeben und nach dem Rezept von JustBento das carrot kinpira probieren... das solls morgen zusammen mit Couscous fürs Bento geben.










1 Kommentar:

  1. Viele japanische Produkte werden aus korea einfach nachgemacht. Schmecken genauso sind einfach billiger. ;) Das sieht bei dir so köstlich aus!!!

    AntwortenLöschen